На острове Хортица в Запорожье начались работы по реконструкции комплексного спортивного ядра КУВО “Хортицкая национальная учебно-реабилитационная академия”, пишет Интерфакс.

Как сообщается на Facebook-странице Службы автомобильных дорог в Запорожской области в среду, обновление спортивной инфраструктуры академии предусмотрено проектом строительства автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье в рамках президентской программы “Большое строительство”.

Служба автодорог отмечает, что в спортивной зоне будут размещены тренировочное поле для футбола 40х60 м с покрытием искусственным газоном, две баскетбольные и две волейбольные площадки, гимнастическая площадка, беговые 100-метровые дорожки с резиновым нескользким покрытием и площадка для прыжков в длину.

“Также на территории спортплощадки предусмотрено размещение зоны отдыха для маломобильных граждан с беседками, скамейками и местами для инвалидных колясок”, – говорится в сообщении.

В настоящее время работы по строительству спортивного ядра ведутся усиленными темпами, отметили в Службе автомобильных дорог.

Ранее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщал, что новая автомагистраль в Запорожье, по которой можно будет проехать с Левого на Правый берег, откроется к концу этого года.

Tags:

No responses yet

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *