В Запорожской ОГА провели расширенное совещание с участием чиновников, представителей национального заповедника «Хортица», Агентства регионального развития области и экспертами по экотуризму. В регионе уже разработаны два туристических маршрута.

Как сообщил 061 директор Агенции регионального развития Аскад Ашурбеков, один из маршрутов будет пролегать по острову Хортица, а другой – по Вольнянскому району. На Хортице маршрут будет начинаться от улицы Победы (Дом Макса Гранта), далее будет следовать к реабилитационному парку Хортицкой национальной академии (скифские захоронения, фотозоны, беседки, мастер классы) – Музей на острове под открытым небом (историко-культурный комплекс Запорожская Сечь и смотровая площадка Музея казачества) – возвращение на Победу. Протяжность этого маршрута порядка 30 километров. Здесь предусмотрены остановки на обед и живописные краеведы.

Второй маршрут охватывает самые интересные места Вольнянского района. Туристы могут увидеть Вольнянский водопад, пруд в селе Михайло-Лукашево, остановится на чаепитие с посещением пасеки и экскурсией по крафтовому производству в селе Антоновка, посетить экологический парк и усадьбу сельского туризма под названием «Дивный» в селе Геленджик Вольнянского района. В конце путешественники смогут увидеть ландшафтные парки и Новониколаевский конный завод.

В настоящее время проводят тендеры на приобретение велосипедов, закупку и установку информационных указателей, велопарковок, уличной мебели (лавки и беседки), биотуалетов. Также сейчас тестируется турецкими партнерами специальное мобильное приложение с эко-маршрутами для путешественников.

No responses yet

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *