Сотрудники Национального заповедника “Хортица” в пик январских морозов провели зимний учет копытных животных, обитающих на острове.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на видеоотчет заповедника.

“Сотрудники национального заповедника “Хортица” совместно с преподавателями и студентами биологического факультета ЗНУ и представителями запорожского городского управления Госпродпотребсужбы провели традиционный зимний учет копытных животных”, – говорится в отчете.

В частности, как отмечается, в южной и центральной частях острова исследователи отследили численность популяции оленя пятнистого, косули и кабана.

По информации сотрудника заповедника Сергея Козодавова, в дни, когда выпадает снег и понижается температура, животные становятся менее подвижными, сбиваются в стаи и скапливаются в местах, защищенных от ветра, где есть корм. Это позволяет более точно посчитать их количество.

Специалисты насчитали на Хортице 13 оленей пятнистых, 51 косулю и 4 диких кабанов. В то же время в заповеднике отмечают, что общая численность животных значительно больше, ведь считали их не на всей территории острова.

Tags:

No responses yet

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *