В ближайшее время руководство заповедника представит план действий по развитию туристско-музейного комплекса и его визуализацию.

Во время сегодняшнего брифинга председатель облгосадминистрации Александр Старух рассказал о реализации проекта Президента Владимира Зеленского «Магниты Украины». В нашей области избрано два магнита — Национальный заповедник «Хортица» и Каменная Могила. И именно на Хортице будет сконцентрировано внимание в этом году.

Как сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью, первым шагом должна стать разработка концепции историко-культурной, рекреационной и природно-заповедных зон. Пришло время определиться с судьбой музея Запорожского казачества, который должен быть визитной карточкой города, но шестой год стоит закрыт.

— Необходимо восстановить и развивать Музей казачества. Надо что-то делать с отелем «Хортица», который принадлежит Фонду госимущества и сейчас пустует. На очереди — создание спортивной зоны, зоны отдыха. На месте старых, разрушенных зданий могут появиться новые интересные туристические объекты. Это позволит развивать в области курортное направление и наконец позволит людям, живущим на Хортице, приватизировать свое жилье, — отметил председатель облгосадминистрации Александр Старух.

No responses yet

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *