На территории Национального заповедника “Хортица” инспекторы обнаружили и уничтожили 8 браконьерских петель. Это первая находка петель этой зимой, сообщает “Информ ЗП”.

В заповеднике отмечают, что петли браконьеры ставят с выпадением снега, когда хорошо видны следы и тропы, по которым передвигаются животные.

К счастью случаи охоты с огнестрельным оружием случаются очень редко, через постоянное присутствие на острове достаточно большого количества людей и расположения острова в центре Запорожья. А “тихую охоту” с петлями фиксируется ежегодно.

Борьба с этим явлением осложняется тем, что таких браконьеров обычно невозможно отличить от обычных посетителей заповедника. Поэтому, территорию острова ежедневно патрулируют, чтобы вовремя выявлять ловушки для животных и уничтожать их. Чаще всего находят петли, установленные на фазанов. Значительно реже – на косуль или кабанов.

Работники заповедника обращаются ко всем посетителям острова Хортица с просьбой быть бдительными.

Если Вы нашли на территории о. Хортица браконьерскую петлю – немедленно уничтожьте ее и сообщите о месте находки службу режиму заповедника по тел. 707-34-86. Если Вы заметили лиц, устанавливают петли, человек с оружием или мертвыми дикими животными – немедленно вызывайте наряд полиции по тел. 102, ведь охота на территории заповедника – это уголовное преступление.

Чаще всего находят петли, установленные на фазанов.

No responses yet

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *