В Музее судоходства, расположенном на острове Хортица в Запорожье, возобновили проведение экскурсий, которое было ранее приостановлено из-за карантинных ограничений.

Как сообщила заведующая сектором развития и планирования Национального заповедника “Хортица” Елена Петрикей, экскурсия в Музей судоходства – одна из наиболее востребованных на Хортице, однако в этом году она не смогла полностью выполнить возложенные на нее функции, передает Укринформ со ссылкой на телеканал TV5.

“Конечно, есть большие потери. И в первую очередь речь идет не о финансовых потерях, а об остановке нашей просветительской деятельности. 70% наших туристов – это дети, а из-за пандемии они не приезжают”, – отметила Петрикей.

Обычно пик туристического сезона в музее приходится на июнь-июль, его пропустили из-за карантинных ограничений. Однако сейчас наверстывают упущенное. Цены на билеты не повышали. Экскурсия для группы до 7 человек стоит 270 гривень. Обязательным является соблюдение противоэпидемических мероприятий: масочного режима, дистанциирования.

Читайте также: “Большое строительство” должно помочь спасти музей истории казачества на Хортице

Стоит отметить, что Музей судоходства – один из крупнейших в Европе. Он одновременно выполняет функции музея и реставрационного ангара, где лодкам дарят новую жизнь. Историки восстанавливают корабли, которые много лет лежали на дне реки, буквально по кусочкам. Реставрация проводилась и во время карантина.

Tags:

No responses yet

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *